今天是2022年08月12日 星期五 第 25 教学周

四川师范大学

关于2022年上半年教师资格证考试(面试

防疫公告

鉴于当前国内疫情呈现多点散发形势,聚集性疫情仍有发生,疫情扩散风险持续存在,为保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,现就2022年上半年中小学教师资格考试(面试)四川师范大学考点疫情防控等相关事项公告如下:

一、面试时间和地点

1.面试时间:2022年5月14日至15日(具体时间以考生本人准考证为准)

2.面试地点:考场设在四川师范大学(成龙校区)考点第一教学楼。

                             

二、面试赴考事项

1.疫情期间外来车辆一律不得进入校园,考生可乘332A、856、856A、871、L014路公交车前往考点。请合理安排好自己面试行程,预留足够的健康检查和身份核验时间,以免耽误面试入场。

2.考生一律从西晖门、南风门进入,校内实行单循环通行,请根据考试引导标识,自觉遵守考试规定。

3. 考生需在2022年5月12日前关注“川师e教务”微信公众号,点击“面试考生”->“填报防疫信息”如实填报防疫相关信息,并在考前一晚上传考前48小时内(以采样时间至考试当天入场时间计算)核酸检测阴性证明不能填报防疫信息或不提交48小时内核酸检测阴性证明的,视为自行放弃考试。

4.考生须持当日更新的本人“健康码”“行程卡”绿码,扫描考点场所码并接受体温检测后进入考点。入场时须出示填写完整的《考生新冠肺炎疫情防控承诺书(新版)》纸质版准考证有效身份证件原件,证件不齐备者不得进入考场。

5.考生不得携带手机、相机、电子手表以及教辅资料等物品进入考场,随身物品可交由物品寄存处存放或自行妥善保存。

三、面试疫情防控要求

请考生务必认真阅读四川省教育考试院《四川省2022年上半年中小学教师资格考试(面试)考生身体健康监测温馨提醒》要求,严格遵守相关疫情防控规定,并特别强调如下:

1.考生应提前返回报考地备考,避免滞留异地耽误考试。从外地返回参加考试的,尤其从被四川定为A、B分类管控地区返回的考生,须提前自行联系考点所在地区的疫情防控部门,咨询当地对于外地返回人员疫情防控措施,按当地防疫要求和规定进行管理,以免耽误考试。

2.所有考生须自行下载《考生新冠肺炎疫情防控承诺书(新版)》(附件1),按要求于考前14天开始,进行自我健康监测,直到考试当天结束(自我记录、自我留存备查)。请考生自行打印承诺书,并按要求认真填写相关内容,本人签字确认后于考试当天在候考时交考试工作人员。

3.考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过1个月的病例、不能排除感染可能的发热患者,集中或居家隔离期未满的,健康码为非绿码的,根据疫情防控相关要求,不得参加本次考试。

4.考生进入考点时必须扫描场所码,进行体温检测。第一次测量体温≥37.3℃,可适当休息后再次测量,如复测体温正常,可正常参加考试;复测后体温仍≥37.3℃,经卫健部门专业人员研判后,按当地疫情防控最新规定要求处理。

5.考生须自备口罩,除核验身份和面试时按要求摘戴口罩外,其余时间应全程佩戴口罩。

6.考生在考试过程中若出现突发气促、发热、腹泻等异常状况,应立即向考场工作人员报告,经卫健部门专业人员研判后,按照防疫相关程序处置。

7.考试结束后,考生须立即按照指示要求离场,不得在考点学校内聚集、逗留。

四、考生面试流程

1.入场:考生进入考点学校必须①上传考前48小时核酸检测阴性报告②出示“健康码”“行程卡”绿码,扫码测温。

2.候考:考生进入候考室必须持①有效身份证原件②纸质准考证③填写完整的《考生新冠肺炎疫情防控承诺书(新版)》④报考中职专业课、中职实习指导教师资格的考生需自带所报考科目中职学段的专业课正规教材。核验身份时,考生须按要求摘戴口罩,并上交承诺书。

3.抽题、备课:考生在抽题和备课环节必须全程佩戴口罩,排队应保持一定安全距离,并听从考试工作人员安排。

4.面试:面试时考生须按要求摘戴口罩。

5.离场:面试结束后,考生应佩戴口罩,并按照指示尽快离开考场区域,不得在考场内外聚集、逗留。

 

附件:2022年上半年中小学教师资格考试(面试)考生新冠肺炎疫情防控承诺书(新版)

 

四川师范大学教务处

2022年5月6日


附件

2022年上半年中小学教师资格考试(面试)

考生新冠肺炎疫情防控承诺书(新版)

姓名


身份证号


准考证号


联系方式


1.考生考试当天应持填写完整的纸质《承诺书》、“健康码”“行程卡”绿码、纸质准考证、有效期内身份证原件及48小时内核酸检测阴性证明(纸质版、电子版均可)参加考试。

2.考生在考试前14天起进行自我健康监测,自行测量体温并监测健康状况。

3.考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过1个月的病例、不能排除感染可能的发热患者,集中或居家隔离期未满的,健康码为非绿码的,根据相关疫情防控要求,不得参加本次考试。

 

我已认真阅读《2022年上半年中小学教师资格考试(面试)考生新冠肺炎疫情防控承诺书》,经本人认真考虑,郑重承诺以下事项:

1.本人知晓并理解、遵守国家教育考试关于新冠肺炎疫情防控相关要求,在打印准考证时已知悉本次考试告知事项和防疫要求;

2.本人已自行、主动在考前14天进行自我体温监测,监测结果均正常(自我记录、自我留存备查);

3.本人充分理解并遵守面试期间考点各项防疫安全要求,并遵守所在地最新防疫要求;

4.本人面试当天自行做好防护工作,提前抵达考点,配合考点做好有关防疫工作;

5.在考试期间将自觉维护考试秩序,与其他考生保持安全距离,服从现场工作人员安排,考试结束后按规定有序离场,不在考点内逗留;

6.本人在进入考点时测温低于37.3℃,目前身体健康。考前14天内,本人及家庭成员(含同住人员)没有出现过与新型冠状病毒感染有关的症状;

7.考前14天内,本人及家庭成员(含同住人员)没有接触过新冠肺炎病例、疑似病例、已知无症状感染者;

8.凡不实承诺、不如实填报健康信息或隐瞒病情、病史、旅行史、接触史、逃避防疫措施,未按要求出具健康证明,本人自愿承担相应的法律责任。

考生承诺签名:                           承诺日期:

注:考生应在面试当天携带有本人签名的《承诺书》前往考点,并在候考室交给现场工作人员。

(已修改)考生新冠肺炎疫情防控承诺书.docx


文章来源:信息中心 阅读次数:910

狮子山校区

成都市锦江区静安路5号

邮编:610068

教务处邮箱

jwc@sicnu.edu.cn

成龙校区

成都市龙泉驿区成龙大道二段1819号

邮编:610101


All Right Reserved . 版权所有 四川师范大学教务处 2021 管理登录